joomla templates and joomla extensions by zootemplate.com Get Adobe Flash player

Новость подробно

«Горному воздуху» в Южно-Сахалинске добавят «канатку»

На территории спорткомплекса «Горный воздух» в Южно-Сахалинске появится пассажирская подвесная канатная дорога, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

«Горный воздух» - спортивно-туристический комплекс и горнолыжный курорт, расположенный в Южно-Сахалинске на горе «Большевик». Осваивать склоны горы, которая в то время называлась Асахигаока, в конце 20-х гг. прошлого столетия начали японцы. Первые лыжные трамплины и горнолыжные трассы здесь появились уже в 30-е, когда город Тоёхара (современный Южно-Сахалинск) претендовал на проведение зимних Олимпийских игр 1936 г. Строительство туристической базы на этом месте началось уже в советское время, в 1958 г., а первые соревнования горнолыжников прошли в 1960-м.

В последующие годы курорт принимал множество крупных соревнований. В конце 2015 г. «Горный воздух» получил статус территории опережающего развития, в связи с чем было принято решение о реконструкции и строительстве новой сопутствующей инфраструктуры кластера: горнолыжных трасс горы «Большевик», горы «Красная», трассы «Спортивная» западного склона горы «Большевик», канатных дорог и экстрим-арены.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства дороги, которая будет использоваться для обслуживания трасс спуска на северном склоне горы Красная Сусунайского хребта, в том числе для транспортировки лыжников, сноубордистов и туристов к местам старта. «Канатка» пересечет ручьи и грунтовые дороги, а также реку Еланька. Длина дороги по склону составит 2376,21 м, перепад высот - 558,10 м, а пропускная способность – 2 800 человек в час.

В качестве подвижного состава будут использоваться шестиместные кресла с подножками и колпаками.

Будут построены также здания операторских верхней и нижней станции площадью 32,56 кв. м и 13,91 кв. м соответственно, а также здание парковки, площадь которого составит 680,0 кв. м.


«Горному воздуху» в Южно-Сахалинске добавят «канатку»«Горному воздуху» в Южно-Сахалинске добавят «канатку»

Оригинал: http://cre.ru/rus/archivnews/0/0/63969/